Печать на футболках Печать на крое Принты Ленты Спецэффекты на ткани

Статьи

13 Июля 2009

В этой статье постараемся разобраться, какими способами можно выполнить нанесение изображений на футболки, насколько долговечно будет подобное нанесение, и,  наконец, насколько оно оправдано с точки зрения расхода денег.

подробнее »

Запуск нового оборудования

Версия для печати

2008 год для компании «Крига» ознаменовался установкой автоматического карусельного печатного станка по текстилю TUF Freedom. Приобретению машины предшествовал довольно длительный период ознакомления со всеми представленными на мировом рынке моделями. И сегодня, можно сказать, что мы не ошиблись, отдав предпочтение продукции американской компании «TUF» (вошедшей сейчас в концерн «Workhorse»).
Машина печатает по всем типам тканей. Причём это могут быть как готовые изделия (футболки, шорты, брюки, куртки, фартуки), так и заготовки в виде кроя и кусков ткани. Также возможно изготовление трансферов и печать по «плоским» материалам.
Поставку машины выполнила компания «Офисная полиграфия» (Москва). Несмотря на все трудности с перевозками и таможенными операциями в предновогодний период, её специалисты чётко уложились во все оговорённые сроки. Не возникло и сложностей с выездом в Санкт-Петербург сервис-инженеров для сборки и настройки оборудования в последние дни 2007 года. Также хочется поблагодарить специалистов «Офисной полиграфии» за грамотные консультации по техническим вопросам.
Нужно отметить, что на сегодняшний день в России это вторая машина подобного типа (первая установлена в Москве). Среди её отличительных особенностей можно выделить быструю и простую приводку: вся подготовка к печати занимает несколько минут. Заслуживает внимания и микропроцессорная система управления, которая позволяет настраивать на каждой печатной голове необходимые режимы и отслеживает пропуски печати. Отдельно хочется отметить запатентованную компанией TUF систему промежуточной сушки оттисков. Если на других станках подобного класса для подсушки отпечатков приходится отключать печатные головы (т.е. фактически уменьшать красочность станка) то на TUF Freedom этого делать не надо. В итоге скорость 6-ти цветной печати практически не отличается от скорости 2-х цветной. Ну и последнее, что немаловажно, машина очень экономична по потреблению электроэнергии и сжатого воздуха.
С приобретением данной машины компания «Крига» не выходит на новые направления печати, а лишь дополняет свой парк оборудования. Напомним, что «Крига» уже 8 лет занимается качественной печатью на тканях, и покупка TUF Freedom – ещё один элемент в обеспечении гарантированной стабильности для клиентов.

Вернуться